Музыкальный калейдоскоп. Узор 030

Вот всё никак не доходили у меня руки подробней остановиться на творчестве группы «КВАТРО», однако совесть всё-таки загрызла. Творчество этого коллектива мне нравится всё больше и больше, поскольку, во-первых, обожаю и ценю мужское многоголосие, во-вторых, у группы очень хороший подбор репертуара, в-третьих, достойный вокал безумно отраден.

Песни в исполнении группы «КВАТРО», так или иначе, регулярно мелькают в моих обзорах, поэтому я решил немного консолидировать сведения и выступления в этом обзоре. Для начала (кто пока не понял или не вспомнил, о ком идёт речь) давайте разомнёмся прекрасной композицией «Скажите, девушки, подружке вашей»:

Группа «КВАТРО» была создана в 2003 году выпускниками академии хорового искусства им. А. В. Свешникова и признана сегодня одним из самых перспективных музыкальных коллективов российской эстрады. «КВАТРО» — это Антон Сергеев, Леонид Овруцкий, Антон Боглевский и Денис Вертунов. Вокалисты группы обладают великолепными вокальными данными и утончённым музыкальным вкусом. Композиция «Выйду ночью в поле с конём…» поможет нам убедиться в этом:

Жанр, в котором работают молодые певцы, можно назвать «эстрадно-оперным», в их репертуаре произведения самой разной стилевой направленности — от классики в современной обработке и романсов до золотых шлягеров советской и зарубежной эстрады. К примеру, вот их взгляд на песню «На дальней станции сойду»:

«КВАТРО» — частые гости на мероприятиях самого высокого уровня, они выступали на одной сцене с Пласидо Доминго, Дмитрием Хворостовским, Алессандро Сафина. Группа пользуется особой популярностью у бизнес-элиты страны, участвует в президентских и губернаторских балах. Красивейшая композиция «Caruso» продолжает наш концерт:

И дабы немного встряхнуться — «Bamboleo»:

Немножко итальянского солнца в песне a capella «O sole mio»:

Всенародная известность к группе «КВАТРО» пришла после того, как она стала достойным представителем от России в конкурсе «Пять звезд. Интервидение», по результатам которого заняла первое место. А всенародное признание коллектив завоевал в отборочном туре Евровидения-2009, войдя в тройку лидеров национального отбора и набрав 12% голосов телезрителей. А наш концерт продолжит песня «Красно солнышко», исполненная коллективом на вечере памяти Людмилы Зыкиной:

А вот прекрасно сделанная (хотя, честно говоря, я не сильно большой сторонник подобного) компиляция песни «Dicitencello vuie» группы «КВАТРО» и Муслима Магомаева:

И снова лёгкая передышка — песня «Сувенир» нам поможет провести время с пользой:

В продолжение — песня «А что нас ждет впереди»:

А в заключение — запись целого концерта группы «КВАТРО»:

От себя пожелаю этому прекрасному коллективу полных залов, творческих успехов и долголетия! С нетерпением буду ждать новых работ.

В работе использованы материалы сайта kvatromusic.ru/


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (5 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить сообщение